Вездеходы Пелец на Ладоге-2015. Как это было.

По традиции, Ладога встречает участников трофи-рейда своими огромными территориями. Шутка ли, но общая протяжённость маршрута составляет почти 1200 км, 280 из которых - это так называемые «специальные участки» невероятно сложного эктремального маршрута - болота, лесные вырубки, крутые подъемы и спуски, каменные разломы, переправы через реки и ручьи. Пройти такое расстояние – настоящее испытание для любого транспортного средства и его экипажа.

На этом фестивале нашу компанию представляли два вездехода – «Пелец Мини» и «Пелец Транспортер». После того, как на Исаакиевской площади был дан официальный старт трофи-рейда, вездеходы отправились на трассу. Пробираться по ухабам, болотам и бродам было сложно, но наши команды с успехом преодолели все препятствия, которые подготовили для них бескрайние просторы Карелии и Ленинградской области.

Не обошлось и без технических новинок. Серийный «Пелец Мини 640» отлично себя зарекомендовал на всех участках и проехал там где более крупные машины искали маршруты объезда.  «Пелец Мини» - совершенно новый вездеход, разработанный в 2015 году, который призван заменить семейство «Пелец 300» - классики вездеходной техники. «Пелец Мини» - невероятно компактный, манёвренный и мощный двухместный снегоболотоход, способный проехать даже в самых труднодоступных и узких местах.  

«Пелец Транспортер 1500», принимавший участие в заездах, оснащен карбюраторным четырехцилиндровым двигателем  ВАЗ. Это первый случай, когда мы реализовали подобную технологию: до этого на вездеходы ставились только зарубежные моторы. Использование отечественной продукции позволяет снизить цену эксплуатации вездехода и облегчить процесс его обслуживания. Также на данном вездеходе прошла испытание в полевых условиях новая подвеска и моторуль.

В результате трофи-рейда вездеходы Пелец объехали вокруг Ладожского озера преодолев 7 спецучастков длиной в 280 км (все которые проходились в нашей группе ATV-special) и не обращая внимания на время самостоятельно дошли до финиша. Наши пилоты для которых участие в таком соревновании было первым, не имея опыта в навигации и не представляя себе топографию и все нюансы маршрута с честью преодолели все препятствия встреченные на пути этого замечательного путешествия еще раз доказав высокие внедорожные качества вездеходов Пелец.  
 
К сожалению в связи с тем что в этом году данная группа была представлена на соревновании впервые, участников было очень мало. Но надеемся что уже в следующем году мы сможем посоревноваться с другими командами и разнообразной вездеходной техникой.

Небольшой фотоотчет с мероприятия:

 

 

 

 

 

   

  

  

 

Также скоро выйдет видеоотчет о покорении ладожского бездорожья. Следите за ближайшими новостями на сайте pelec.ru

Яндекс.Метрика
НОВЕКС